Dr. iur. Karola Krell Zbinden

Schweizerische und Deutsche Rechtsanwältin


Kontakt: karola.krell@foodlex.ch

Sprachen: Deutsch, Englisch, Französisch

Gründerin und Inhaberin der Food Lex AG

 

Mitgliedschaften:

Publikationen:

  • How We Make Things At Home - Artisanal Categories in Law; Chapter : Switzerland
    Food Lawyers Network Worldwide, 2020 Jens Karsten
  • Agricultural Law In Switzerland: overview
    Thomson Reuters Practical Law, 2020
  • EU Food Law Handbook 2020; Chapter 19: Food contact materials
    Bern van der Meulen, Bart Wernaart, Wageningen Academics Publishers, 2020
  • Neue Höchstmengenwerte für Vitamine, Mineralstoffe und sonstige Stoffe in der Schweiz
    Lebensmittel und Recht, LMuR 5/2020
  • Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz
    Band aus der Schriftenreihe Kennzeichnung von Lebensmitteln im Ausland, Hrsg. Danja Domeier, Behr’s Verlag, 2018
  • Haftpflichtkommentar, Kommentar zu den schweizerischen Haftpflichtbestimmungen
    Hrsg. W. Fischer/T. Luterbacher, Dike, Zürich/St. Gallen 2015, Kommentierung der Haftpflichtbestimmungen in HMG, GTG, LMG
  • EU Food Law Handbook 2015; Chapter 19: Food contact materials
    Hrsg. Bern van der Meulen, Wageningen Academics Publishers, 2015
  • Advertising Food in Europe, A comparative Law Analysis; Chapter 17: Switzerland
    Hrsg. Aude Mahy, lexxion, Berlin 2014
  • „RASFF – Systematic Food Safety?“
    Sicherheit & Recht, 3/2011
  • F(G)ood Advertising Practice in Switzerland
    European Food and Feed Law EFFL 6/2010, S. 341-346
  • Die Cassis de Dijon-Bewegung auf dem Schweizer Lebensmittelmarkt
    Deutsche Lebensmittel-Rundschau DLR, 2010, S. 35-40
  • “Die Haftungsverteilung im Lebensmittelrecht – Geltung und Anwendbarkeit der Modelle Kettenverantwortung und Stufenverantwortung im Lichte aktueller europäischer und nationaler Rechtsetzung”
    Dissertation, P.C.O. Verlag, Bayreuth, 2005